+7(964) 374-54-34
+7(952) 28-723-98
Представить ванную комнату без полотенцесушителя сегодня довольно сложно. Все логично, именно данное устройство отвечает за обогрев этого помещения, ведет борьбу с повышенным уровнем влажности, предупреждая появление грибка и плесени, а при верном подборе, служит эффектным декором, стильно дополняя общий интерьер ванной комнаты…
Ключевая задача любого полотенцесушителя – обеспечение пространства ванной требуемым теплом. Механизм и принцип работы изделия, напрямую зависит от принадлежности его к определенному классу. Условно подобные устройства разделяют на аналоги:
Первые, уточним, более востребованы, подключаются либо к стояку отопления, либо же к системе горячего водоснабжения, соответственно напрямую зависят от наличия в доме горячей воды либо от отопительного сезона.
Принцип работы электроверсии сходен с обыкновенными электрообогревателями. Подобные модели используются тогда, когда подключение устройства к отопительному стояку или же к водопроводу невозможно или есть проблемы с горячим водоснабжением. Плюсы таких полотенцесушителей в возможности:
Минусы электрополотенцесушителей в:
Эстетическая составляющая современных полотенцесушителей в виду огромной конкуренции на рынке действительно поражает. Сегодня сантехнический рынок предлагает огромный ассортимент всевозможных, включая и самые прогрессивные модели, полотенцесушителей различных форм и оттенков, выполненные из самых разных материалов. Грамотный подбор подобных компонентов ванной комнаты позволяет сделать ее интерьер по-настоящему уникальным.
В особенности богатые возможности декора представляют медные полотенцесушители, выполненные в ретро-стиле. Понятно, что они рекомендованы для ванных комнат с классическим интерьером. Если же вы поклонник более современного и лаконичного оформления помещений, стоит обратить внимания на полотенцесушители, которые смело можно назвать арт-объектами. Они, как правило, основаны на графическом дизайне, универсальны, идеально пропорциональны и предполагают функциональные инженерные решения в виде ажурных перегородок, а также увеличенного расстояния между решетками, что содействует лучшей теплоциркуляции.